1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】アスパラとバナナの米粉ドーナツ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2019/08/29

15

【離乳食完了期】アスパラとバナナの米粉ドーナツ

材料(ティファニードーナツ型6個取6個分 )

アスパラガス 25g
バナナ 60g
米粉 100g
ベーキングパウダー(アルミフリー) 5g
牛乳 150g
無塩バター 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に余熱開始する。アスパラの皮をピーラーで薄く剥き、輪切りにする。耐熱容器に入れ、電子レンジで1分程加熱して柔らかくする。

  2. 2.

    別容器にバナナを入れフォークで潰す。

  3. 3.

    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、⑴、⑵、牛乳を入れ泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。

  4. 4.

    型に無塩バターを塗り⑶の生地を等分にスプーンで流し入れ、オーブンに入れる。

  5. 5.

    180度のオーブンでで15分焼く。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る