9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ブロッコリーと鳥むね肉のだし煮

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2021/11/25

24

【離乳食後期】ブロッコリーと鳥むね肉のだし煮

材料(3食分 )

鶏むね肉(ささみに慣れてから。皮をのぞいたもの) 20g
ブロッコリー(花蕾のみ) 20g
和風だし 200cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    むね肉は加熱して細かく刻んでおく

  2. 2.

    ブロッコリーはよく洗い、花蕾を細かく刻む

  3. 3.

    鍋に材料をすべて入れ、ひと煮立ちさせたらできあがり

※むね肉はミキサー等で細かくすると食べやすいです

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る