1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】しらす炒り卵
- 考案:YURIth
- 公開日:2023/08/31
10
材料(卵1個分)
卵 | 1個 |
---|---|
しらす干し | 大さじ1 |
だし汁 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
シラスを湯切りし、やけどに気を付けながら細かく刻む。
-
2.
小鍋に1のシラス、卵、出汁を入れてよく混ぜる。
-
3.
2の小鍋を火にかけ(弱火より少し強いくらいの火で)、卵が固まってきたら弱火にし、全体を菜箸などで手早く混ぜる。卵全体が細かくポロポロになるまで混ぜ続ける。
-
4.
器に盛り付けて完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ