1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】食パンで作る、かぼちゃのミルクキッシュ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/10/31

3

【離乳食完了期】食パンで作る、かぼちゃのミルクキッシュ

材料(1人分)

食パン(耳を取り除いたもの)(6枚切りの物を使用) 1/2枚
1個
育児用ミルク(液体用の商品を使用) 50cc
かぼちゃ 40g
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは一口大に切り分け、小鍋に入れてよくゆでる。食パンは、側面から包丁を入れ、さらに薄切りにする。

  2. 2.

    かぼちゃに火が通ったのを確認したら、ザルにあけて水気を切り、皮をむいたあと1cm角程度の大きさに切り分ける。

  3. 3.

    ボウルに卵を割り入れて解きほぐし、育児用ミルクを入れてよく混ぜ、卵液を作る。2のかぼちゃを入れて、さらによく混ぜる。

  4. 4.

    耐熱容器に食パンを入れて器のような形にした後、3で作った卵液を注ぐ。電子レンジ200wで14分加熱する。

  5. 5.

    卵液に火が通ったのを確認した後、粗熱が取れたら出来上がり。(スプーンなどで一口大の大きさにすくいとり、お召し上がりください)


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る