1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】食パンで作る、かぼちゃのミルクキッシュ
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/10/31
3
材料(1人分)
食パン(耳を取り除いたもの)(6枚切りの物を使用) | 1/2枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
育児用ミルク(液体用の商品を使用) | 50cc |
かぼちゃ | 40g |
水 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃは一口大に切り分け、小鍋に入れてよくゆでる。食パンは、側面から包丁を入れ、さらに薄切りにする。
-
2.
かぼちゃに火が通ったのを確認したら、ザルにあけて水気を切り、皮をむいたあと1cm角程度の大きさに切り分ける。
-
3.
ボウルに卵を割り入れて解きほぐし、育児用ミルクを入れてよく混ぜ、卵液を作る。2のかぼちゃを入れて、さらによく混ぜる。
-
4.
耐熱容器に食パンを入れて器のような形にした後、3で作った卵液を注ぐ。電子レンジ200wで14分加熱する。
-
5.
卵液に火が通ったのを確認した後、粗熱が取れたら出来上がり。(スプーンなどで一口大の大きさにすくいとり、お召し上がりください)
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ