1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食】鮭のおろし煮
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
21
材料(1回分)
鮭(生) | 40g |
---|---|
大根 | 50g |
だし汁(和風) | 50ml |
青のり | 適量 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
鮭を水でさっと洗い、両面に塩をふる。
-
2.
鍋にだし汁、粗めにおろした大根を入れて、煮立たせる。
-
3.
鮭を加えてさらに煮る。
-
4.
中まで火が通ったら鮭を取り出して皮や骨をとり、粗くほぐして器に盛りつける。鍋の煮汁をかけ、 青のりをふる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る