9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】じゃがいもと山芋のおやき
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/21
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材料(2食分)
じゃがいも | 大1個 |
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山いも(すりおろしたもの) | 30g→3cm程度の輪切り |
青のり | 大さじ1 |
ごま油 | 少々 |
にんじん | 20g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ってやわらかくゆで、熱いうちにマッシュしておく。
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2.
にんじんは皮をむき、適当な大きさに切ってやわらかくゆでておく。
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3.
熱したフライパンにごま油を敷き、①に山芋と青のりを混ぜ適当な大きさに整えて表面を焼く。
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4.
お皿に焼いたおやきをのせ、にんじんを添えて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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