9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】そら豆の鳥つくね
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2018/05/24
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材料(10個分)
鶏ひき肉 | 150g |
---|---|
豆腐(木綿) | 130g |
卵黄 | 1個 |
パン粉 | 大さじ3 |
そら豆 | 10粒 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
そら豆は茹でて薄皮をむき、細かく刻む
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2.
1~4の食材をくずして、すべてをよく混ぜ合わせる
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3.
2をスプーンですくって熱したフライパンに落とし焼きにする
-
4.
両面に焼き色を付けたら水を加えて蒸し焼きにする
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5.
中まで火が通ったらできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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