1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】かぼちゃのソフトクッキー
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/12/25
31
材料(作りやすい分量)
かぼちゃ | 120g(皮を除いた分量) |
---|---|
無塩バター | 50g |
砂糖 | 20g |
小麦粉 | 70g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃを竹串がスッと通るようになるまで蒸す
-
2.
かぼちゃを裏ごしする
-
3.
ボウルにかぼちゃ・無塩バター・砂糖を加えてバターをつぶしながらよく混ぜる
-
4.
小麦粉をふるいながら加え、さっくりと混ぜる
-
5.
生地をひとまとめにして冷蔵庫で30分以上休ませる
-
6.
オーブンを170度で予熱しておく
-
7.
ソフトクッキーにする場合はビー玉サイズの生地を丸めて7㎜厚程度に潰す
-
8.
170度で20分焼く
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ