1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】かぼちゃのソフトクッキー

  • 考案:cyamco
  • 公開日:2018/12/25

31

【離乳食完了期】かぼちゃのソフトクッキー

材料(作りやすい分量)

かぼちゃ 120g(皮を除いた分量)
無塩バター 50g
砂糖 20g
小麦粉 70g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを竹串がスッと通るようになるまで蒸す

  2. 2.

    かぼちゃを裏ごしする

  3. 3.

    ボウルにかぼちゃ・無塩バター・砂糖を加えてバターをつぶしながらよく混ぜる

  4. 4.

    小麦粉をふるいながら加え、さっくりと混ぜる

  5. 5.

    生地をひとまとめにして冷蔵庫で30分以上休ませる

  6. 6.

    オーブンを170度で予熱しておく

  7. 7.

    ソフトクッキーにする場合はビー玉サイズの生地を丸めて7㎜厚程度に潰す

  8. 8.

    170度で20分焼く


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る