1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】キャベツと鶏ひき肉の焼きメンチ
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/05/30
84
材料(2〜3人分)
鶏ひき肉 | 50g |
---|---|
キャベツ | 20g |
玉ねぎ | 20g |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
キャベツを蒸してみじん切りにする。(または、シリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで加熱してからみじん切りにする)玉ねぎもみじん切りにする。
-
2.
ボウルに鶏ひき肉を入れ、1、塩、片栗粉を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
3.
2を食べやすい大きさに成形し、パン粉をまぶす。
-
4.
フライパンに油をひいて熱し、3を焼く。中まで火が通ったら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ