9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ニラとツナの中華味ソーメンチャンプルー
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/05/30
12
材料(2人前)
そうめん | 40g |
---|---|
にら | 10g |
白ねぎ | 20g |
にんじん | 20g |
ツナ水煮缶 | 20g |
顆粒中華だし(無添加) | 小さじ1/2(無添加のものを使用しました。) |
ごま油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
ニラを細かく刻む。白ネギは薄切り、にんじんは千切りにする。鍋に湯を沸かし、ソーメンをゆでる。
-
2.
フライパンに油をひいて熱し、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。火が十分に通ったら、ニラと白ネギ、ツナの水煮缶を追加して、さらに炒める。
-
3.
2に火が通ったら、1のソーメンを入れて炒め合わせ、中華だしのもとを入れて、なじませる。
-
4.
器に盛って出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ