1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】サーモンの焼き飯
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/08/29
27
材料(3食分 )
玉ねぎ | 75g |
---|---|
にんじん | 35g |
ピーマン | 20g |
サーモン(切り身) | 60g |
水 | |
ごはん | 270g |
卵 | 1個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
-
2.
サーモンは皮を剥ぎ骨を抜き、ざっくり切る。
-
3.
鍋に⑴⑵と、水をひたひたまで入れ中火にかける。やわらかくなるまで水を追加し煮て水分を飛ばす。
-
4.
ボウルにご飯、卵を合わせ箸で満遍なくかき混ぜ⑶に入れる。
-
5.
中火にして卵にしっかり火を通ししょうゆで味を整える。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ