9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ツナ入り卵焼き

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2022/12/26

22

【離乳食後期】ツナ入り卵焼き

材料(卵1個分)

1個
ツナ水煮缶 1/2缶
サラダ油 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    卵とツナをミキサーに入れ、攪拌させる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を薄く引いて、1の卵液を流し込み、焼く。

  3. 3.

    一口大の大きさに切り分け、粗熱を取って出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る