9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ふりかけおやき
- 考案:SERIA
- 公開日:2023/03/30
7
材料(1人前 )
おかゆ(軟粥) | 80~90g |
---|---|
和光堂「緑黄色野菜ふりかけ いわし・おかか」 | 1袋 |
片栗粉 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
軟粥にふりかけを加え、全体に味がつくようにまぜる
-
2.
片栗粉をまぶしかるくまぜる
-
3.
食べやすい大きさに形を整えたら油を薄くひいたフライパンで両面に軽く焦げ目がつくまで焼く
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ