1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

離乳食完了期 ささみと野菜のにゅうめん

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/02/06

16

離乳食完了期 ささみと野菜のにゅうめん

材料

醤油 0~0.8ml
だし汁(かつお節・昆布) 300~400cc
キャベツ、にんじん、玉ねぎ (合わせて)30g
鶏ささみ 20g
そうめん 80g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    かつお昆布だしににんじん、玉ねぎを入れて煮る

  2. 2.

    軟らかくなったらキャベツとささみを入れる

  3. 3.

    しょう油で味付け。

  4. 4.

    湯がいたそうめんを入れ少しコトコト煮る

大人の食べるそうめんより軟らかめにゆがいてあげることが大切かな(#^.^#)と思います。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る