9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】豆腐のそぼろ煮
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2017/12/21
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材料(1回分)
豚ひき肉 | 10g |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 20g |
玉ねぎ | 5g |
だし汁(和風) | 大さじ2 |
醤油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
玉ねぎはみじん切り、豆腐はゆでて5㎜角に切る。
-
2.
鍋にだし汁を入れ、豚ひき肉、玉ねぎを加えて煮る(水気がなくなったら、水を足す)。
-
3.
豚ひき肉に火が通ったら豆腐を加え、ひと煮立ちさせてから、醤油を入れる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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