1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】柿のプリン

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/12/21

2

【離乳食完了期】柿のプリン

材料(1人前)

柿(種無し) 1個
牛乳 100cc
ゼラチン 2g
小さじ1〜2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    柿を上から1cm程の所で横にカットして、中身をスプーンで丁寧にくり抜く。中身はボウルへ、外側は器になるので置いておく。小さな器にゼラチンと水を入れふやかしておく。

  2. 2.

    柿の中身と牛乳を合わせ、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。(ミキサーでも可)

  3. 3.

    ⑵を小鍋に入れ、中火で沸騰直前まで温めて火からおろし⑴のふやかしたゼラチンを入れ溶かしきる。

  4. 4.

    ボウルに氷水をはり、⑶をゴムベラでゆっくりと混ぜながら氷煎する。

  5. 5.

    粗熱が取れたら柿の器に流し、冷蔵庫で2〜3時間冷やして完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る