9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ツナとアスパラリゾット
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/04/19
31
材料(1人前)
7倍がゆ | 60g |
---|---|
ツナ水煮缶(※ノンオイル) | 10g |
新玉ねぎ | 10g |
アスパラガス | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
新玉ねぎはみじん切りにする
-
2.
アスパラは穂先をみじん切りに
-
3.
鍋に新玉ねぎとアスパラをいれ、浸るぐらいの水を加えて、柔らかく煮る
-
4.
③にツナ、おかゆを加えて、ひと煮たちさせる
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
炭水化物とたんぱく質をしっかり摂取できます♡