9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】アスパラガスのグラタン
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/04/19
37
材料(1人前)
サンドイッチ用パン | 1/2枚 |
---|---|
アスパラガス(穂先) | 10g |
ツナ水煮缶 | 10g |
牛乳 | 大さじ2 |
粉チーズ | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
アスパラガスはやわらかくゆでて、みじん切りにする。
-
2.
サンドイッチ用パンは細かくちぎり、牛乳にひたしておく。
-
3.
耐熱容器に①、②、汁気を切ったツナ水煮を入れ、粉チーズをふりかける。トースターで焼き目がつくまで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
たんぱく質と炭水化物をしっかり摂取することができます!