1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ほうれん草と鮭のキッシュ
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/08/23
19
材料(3食分 )
食パン(8枚切り) | 1枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1/2 |
牛乳 | 100ml |
ほうれん草 | 1/4株 |
玉ねぎ | 1/8個 |
鮭(刺身用) | 20g |
ミニトマト | 1個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
オーブンを180度で予熱しておく
-
2.
食パンの耳をきり、白い部分を綿棒で伸ばす
-
3.
オーブン対応の容器に伸ばしたパンを敷き詰める
-
4.
180度で5分伸ばしたパンを焼く
-
5.
ほうれん草の葉先を柔らかく茹でておく
-
6.
玉葱を薄切りに切る
-
7.
フライパンで玉葱を炒め透き通ってきたら、ほうれん草と鮭を加えてほぐしながら火を通す
-
8.
卵を溶き、牛乳・粉チーズを加えてよく混ぜる
-
9.
次にオーブンを200度で予熱しておく
-
10.
炒めた具材の粗熱が取れたら卵液に混ぜ、焼いたパンの容器に小分けする
-
11.
上に輪切りにしたミニトマトをのせて、200度のオーブンで20分焼く
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ