9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】白身魚のムニエル、コーンソースがけ
- 考案:SERIA
- 公開日:2018/09/20
6
材料(1人前 )
ひらめ(お刺身2切れ) | 15g |
---|---|
コーンスープ | 5g |
油 | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
白身魚に小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
2.
魚をお皿に盛り付け、お湯で溶いたコーンソースをかけて完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ