1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】なすと豚肉の炒めもの
- 考案:佐藤けい子(管理栄養士)
- 公開日:2018/11/29
68
材料(1食分)
豚ひき肉 | 15g |
---|---|
なす | 40g |
にんじん | 10g |
ごま油 | 少々 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
なすは皮をむいて1㎝角に切り、ラップで包んで電子レンジで1分加熱する。
-
2.
にんじんは薄いいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、水少々をかけ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。
-
3.
フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を炒め、火が通ったら①、②を加えて炒め、塩で味を調える。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ