9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ゆりねご飯
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/02/21
3
材料(米1合分)
ゆり根 | 1個 |
---|---|
米 | 1合 |
だし汁(昆布) | 200cc程度 |
料理酒 | 小さじ1 |
塩 | 1g |
醤油(薄口) | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
ゆりねは洗っておがくずを取り除いた後、一枚ずつはがして洗い、がくや茶色い部分を取り除く。
-
2.
米を研いで水を切ったら、ゆりね、調味料を入れて、昆布だし汁を炊飯器の規定の分量まで入れ、炊飯ボタンを押す。
-
3.
炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ