1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】とうもろこしの春巻き
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/08/29
6
材料(なす1本分)
ひき肉 | 50g |
---|---|
とうもろこし | 30g |
玉ねぎ | 15g |
醤油 | 小さじ1/2 |
春巻きの皮 | 適量(3~5枚) |
油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | - |
作り方
-
1.
とうもろこしは皮をむき、包丁で身をそぎ落とす。玉ねぎはみじんぎりにする。
-
2.
ひき肉、とうもろこし、玉ねぎ、しょうゆを混ぜ合わせ、手で粘りがでるまでよく混ぜる。
-
3.
春巻きの皮に2を乗せ、棒状に包む。
-
4.
フライパンに油をひいて、180度程度に熱する。3を入れ、上下返しながら、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
-
5.
揚げ網にとって、キッチンペーパーなどで余分な油を取ったら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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