1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ブロッコリーの大豆タルタル風ソースかけ
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/02/27
3
材料(1〜2人分)
ブロッコリー | 20g |
---|---|
大豆 | 10g |
アボカド | 10g |
ツナ水煮缶 | 10g |
マヨネーズ(1歳児用のノンエッグマヨを使用) | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/4 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、鍋で茹でる。(赤ちゃんの発達具合に応じて茹で時間を調節してください)茹で終えたらザルにあけ、水気を切る。アボカドは皮を剥いて、食べやすい大きさに切り分ける。(好みの大きさにつぶしても良い)
-
2.
大豆の水煮を包丁で刻む。
-
3.
ボウルにマヨネーズと醤油を入れて混ぜ、大豆とアボカド、ツナを入れてよく和える。
-
4.
ブロッコリーに3をかけて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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