1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】お米のフルーツパンケーキ
- 考案:YURIth
- 公開日:2021/09/30
0
材料(1人分)
pigeon「お米のパンケーキ プレーン」 | 大4 |
---|---|
水 | 大2 |
baby bio POMME FRAISE & VANILLE(ジャムでも◎) | 大2程 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
ボウルにお米のパンケーキ、水を入れてよく混ぜる。
-
2.
フライパンに油を薄く引いて熱し、1のパンケーキを焼く。(一口大サイズを目安に焼きました)
-
3.
焼き終えたら、baby bio POMME FRAISE & VANILLEを塗り、焼き上がったパンケーキを積み上げていく。これを繰り返す。(積み上げるのが気になるようなら、一口大サイズのパンケーキの上に、いちごスムージーを塗って完成にしてください)
-
4.
一口サイズに切り分けて、出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ