9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ほうれん草ともやしの餡掛け

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2021/12/27

0

【離乳食後期】ほうれん草ともやしの餡掛け

材料(1人分)

ほうれん草(葉のみ使用) 20g
もやし 10g
水+出汁 大1
片栗粉 小1/5
水(ほうれん草ともやしを加熱する時) 大1
水(餡掛けを作るときに使用) 小2/5

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    ほうれん草ともやしを食べやすい大きさに刻む。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れ、水大1を回しかけて、シリコンスチーマーなどで電子レンジ600wで2分30秒加熱する。加熱したらよく混ぜ合わせてからザルに空け、水気を切る。

  3. 3.

    耐熱容器に1を入れ、水大1を回しかけて、シリコンスチーマーなどで電子レンジ600wで2分30秒加熱する。加熱したらよく混ぜ合わせてからザルに空け、水気を切る。

  4. 4.

    2に3をかけ、よく混ぜて粗熱を取り、器に盛り付けて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る