1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】バナナとにんじんのミルク蒸しパン
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/01/25
5
材料(ホットケーキミックス1袋分)
ホットケーキミックス | 200g(1袋) |
---|---|
育児用ミルク(液体商品を使用) | 100cc |
卵 | 1個 |
バナナ | 50g |
にんじん | 30g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
バナナの皮をむき、フォークなどでつぶして荒いペースト状にする。にんじんは皮をむいてすりおろす
-
2.
ボウルの中に1のバナナとにんじん、ホットケーキミックス、ミルク、卵を入れてダマにならないようによく混ぜる
-
3.
2を耐熱容器の中に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器の中に入れて10分ほど蒸し上げる
-
4.
竹櫛などで蒸しパンにきちんと火が入っているかどうか確認し、粗熱を取ったらできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ