1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】真鯛のホイル焼き

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/06/27

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【離乳食完了期】真鯛のホイル焼き

材料(1人分)

刺身3切
にんじん 15g
ブロッコリー(花蕾のみを使用) 15g
少々
醤油(お好みで使用してください) 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、1cm角程度に切り分ける。ブロッコリーは花蕾のみを使用し、にんじんと同じ程度の大きさに切り分けておく。二種類の野菜を小鍋に入れて、柔らかくなるまでよくゆでる。

  2. 2.

    1に火が入ったら、ザルなどにあけてしっかりと水分を切っておく。アルミホイルに野菜を乗せて、その上に軽く塩を降った真鯛の刺身を乗せる。

  3. 3.

    アルミホイルをキャンディ状に包み、魚焼きグリルで10分程弱火で加熱する。

  4. 4.

    焼き上がったらお皿に盛り付けてホイルを破き、冷ましながらお好みで醤油をかけ、一口大の大きさに切り分けながら与えてください。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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