9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食9〜11カ月】ご飯肉団子

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2016/12/12

13

【離乳食9〜11カ月】ご飯肉団子

材料(4つ分)

ごはん 20g
ひき肉(どれでも可) 15g
あおさ 1g
大根 10g
にんじん 10g
だし汁(和風) 200cc
顆粒鶏ガラ 1g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    ご飯を適当に潰し食べやすい硬さにする。

  2. 2.

    ①にひき肉を混ぜ、食べやすい大きさにまとめる。

  3. 3.

    大根と人参は1cm角に切る。

  4. 4.

    ②、③をだし汁で煮る。
    味をみて、塩や醤油をたして整える。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る