9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食9〜11カ月】ご飯肉団子
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
13
材料(4つ分)
ごはん | 20g |
---|---|
ひき肉(どれでも可) | 15g |
あおさ | 1g |
大根 | 10g |
にんじん | 10g |
だし汁(和風) | 200cc |
顆粒鶏ガラ | 1g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
ご飯を適当に潰し食べやすい硬さにする。
-
2.
①にひき肉を混ぜ、食べやすい大きさにまとめる。
-
3.
大根と人参は1cm角に切る。
-
4.
②、③をだし汁で煮る。
味をみて、塩や醤油をたして整える。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ