9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】里いものコロッケ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/09/04

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【離乳食後期】里いものコロッケ

材料(1回分)

里いも 30g
鶏ひき肉 15g
青のり 適量
パン粉 小さじ2
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    鶏ひき肉はゆでる。

  2. 2.

    里いもはやわらかくなるまでゆで、熱いうちにつぶす。

  3. 3.

    青のり、①、②、塩をボウルで混ぜ合わせ、食べやすい大きさに形を整える。

  4. 4.

    油を使わずに炒ったパン粉を③にまぶす。

炒ったパン粉をまぶすことでコロッケ風に。③に炒る前のパン粉をまぶし、焼いても大丈夫です。 不足しがちな鉄分、食物繊維の補給に。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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