1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】サワラのカレー焼き
- 考案:sfbaby31
- 公開日:2017/09/21
41
材料(作りやすい分量)
さわら(切り身) | 1切れ |
---|---|
塩 | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/3 |
油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
サワラは骨と皮を取り除き、一口大に切る。
-
2.
ビニール袋に小麦粉とカレー粉を入れて混ぜる。
-
3.
サワラに塩を振り、②のビニール袋に入れて粉をまぶす。
-
4.
フライパンに油を敷いて弱火~中火で熱し、③を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、火が通るまでしっかり焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ