1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】焼きうどん
- 考案:sfbaby31
- 公開日:2017/09/21
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材料(1人分)
うどん(ゆでたもの) | 70g |
---|---|
豚ひき肉 | 15g |
キャベツ | 10g |
にんじん | 10g |
ねぎ | 10g |
しいたけ | 1個 |
だし汁(和風) | 60cc |
醤油 | 小さじ1/4 |
かつお節 | 適宣 |
青のり | 適宣 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | - |
作り方
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1.
キャベツは2㎝角、人参は短冊切り、長ネギとしいたけは薄切りにする。
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2.
フライパンを弱火~中火で熱し、豚ひき肉を焼き色がつくまで炒める。
-
3.
①の野菜を加えて軽く炒め、出汁を加えて野菜がしんなりするまで煮る。
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4.
うどんを食べやすい大きさに切り、③を入れる。水分がなくなったら醤油を加えて軽く混ぜる。
-
5.
器に盛り、かつおぶしと青のりを振る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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