1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】一番出汁香る本格たこ焼風
考案: yutomama
公開日:2017/10/26
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材料 (作りやすい分量)
| 薄力粉 | 80g |
| だし汁(和風) | 240cc |
| 卵 | 40g |
| 具(写真はさつまいも、チーズ、ネギ使用)(写真はさつまいも、チーズ、ネギ使用) | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- 薄力粉をボウルに入れ、泡立て器でしっかりと混ぜておく。
- 一番出汁を少しずつ①に入れ、その都度しっかり混ぜる。
- 卵を入れよくかき混ぜる。
- 温めておいたたこ焼き器に流し、具を入れ両面しっかりと焼く。
さつまいもなどの具は茹でて使ってください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。