1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】一番出汁香る本格たこ焼風

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/10/26

27

【離乳食完了期】一番出汁香る本格たこ焼風

材料(作りやすい分量)

薄力粉 80g
だし汁(和風) 240cc
40g
具(写真はさつまいも、チーズ、ネギ使用)(写真はさつまいも、チーズ、ネギ使用) 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    薄力粉をボウルに入れ、泡立て器でしっかりと混ぜておく。

  2. 2.

    一番出汁を少しずつ①に入れ、その都度しっかり混ぜる。

  3. 3.

    卵を入れよくかき混ぜる。

  4. 4.

    温めておいたたこ焼き器に流し、具を入れ両面しっかりと焼く。

さつまいもなどの具は茹でて使ってください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る