1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】菜の花とたいのおやき
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/03/22
13
材料(1人前)
菜の花 | 25g |
---|---|
鯛(切り身) | 20g |
玉ねぎ | 25g |
ごはん | 100g |
片栗粉 | 10g |
粉チーズ | 2g |
油 | 少量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
菜の花を柔らかくなるまで煮る。菜の花を取り出し、みじん切りにしてすり鉢で軽くすりつぶしておく。
-
2.
⑴の茹で汁にたいを入れしっかりと火を通す。まな板に取り出し、細かくほぐす。
-
3.
たまねぎは細かいみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱する。600w1分〜
-
4.
ボウルに⑴、⑵、⑶と残りの材料を入れしっかり混ぜる。
-
5.
1個20g程の小判形にぎゅっと握るように成形し、熱したフライパンで焼く。中火で約5分ずつ。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ