1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鶏レバーと根菜のラグーソース、トマトカップ焼き
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/05/24
1
材料(1個分 )
トマト | 1個 |
---|---|
鶏レバーと根菜のラグーソース | 40~50g |
シュレッドチーズ | 3g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
トマトの底部分と、カップの蓋となる部分を水平にカットし、中身をスプーンで軽くくり抜いておく。(くり抜いた中身はスープなどに使って下さいね!)
-
2.
鶏レバーと根菜のラグーソースをトマトカップに詰め、水分が出るので底にアルミホイルを受け皿にして敷き、魚焼きグリルで10分焼く。シュレッドチーズを乗せて更に1分焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ