1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】きのこと牛肉のりんご和え
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/12/25
5
材料(2人前)
牛肉(しゃぶしゃぶ用など) | 40g |
---|---|
えのきだけ | 50g |
しいたけ | 20g |
エリンギ | 20g |
りんご | 40g(1/4) |
醤油(薄口) | 小さじ1/2 |
料理酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
えのき茸を小分けにして、細かく刻む。しいたけは軸を取り除き、エリンギとともにみじん切りする。
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2.
鍋に湯を沸かし、酒、塩を入れる。1のきのこを茹でる。火が通ったら取り出してざるにあげる。
-
3.
同じ鍋で牛肉を茹でる。取り出してキッチンペーパーなどで水気をきる。
-
4.
りんごを水でよく洗い、皮をむいて芯や種を取り除く。りんごをすりおろし、薄口しょうゆを混ぜる。
-
5.
2のきのこ、3の牛肉を合わせて器に盛り、4を乗せて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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