1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】バターカレーピラフ
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/08/29
23
材料(3食分 )
ズッキーニ | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 55g |
にんじん | 40g |
ほうれん草 | 25g |
無塩バター | 少々 |
ツナ水煮缶(無添加) | 1缶 |
ごはん | 300g |
カレー粉 | 2g |
水 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
ズッキーニ、にんじん、玉ねぎの皮を剥き5mm程の角切りにする。
-
2.
ほうれん草を流水で洗い、みじん切りにする。
-
3.
無塩バターをフライパンに入れ⑴⑵の野菜を炒めバターが全体にまわったら水をひたひたまで入れ水分が飛ぶまで中火で煮る。
-
4.
無添加のツナ水煮缶とカレー粉をいれ木ベラで軽く混ぜたら火を止めご飯をいれ良く混ぜる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ