9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】鳥ひき肉入りかぼちゃのおやき
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2019/10/31
108
材料(4個分)
かぼちゃ | 100g |
---|---|
鶏ひき肉 | 50g |
片栗粉 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
かぼちゃは加熱してマッシュする
-
2.
鳥ひき肉も加熱してほぐしておく
-
3.
すべての具材を合わせて形を整えてフライパンで焼く
-
4.
軽く焼き色がついたらできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ