1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】食パンで簡単インスタ映え♪ひな祭りケーキ
- 考案:yutomama
- 公開日:2021/02/25
7
材料(10cm丸型cottaIFトレー一個分(耐熱タッパで代用可) )
食パン(10枚切り) | 4枚 |
---|---|
ヨーグルト(水切り) | 1パック分 |
野菜パウダー(ほうれん草) | 適量 |
ビーツパウダー(苺パウダーで代用可) | 適量 |
いちご | 約10個分 |
(飾り用ピック(無くても可)) | 4個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
食パンを、8~9cmの丸型で抜く。
-
2.
水切りヨーグルトを三つに分け、一つはプレーン、残り二つにほうれん草パウダー、ビーツパウダーを混ぜ三種類のヨーグルトを作る。
-
3.
お皿の底に一枚型抜きした食パンを置き、プレーンヨーグルトを塗りスライスした苺を乗せ上に食パンを被せる。
-
4.
ほうれん草のヨーグルトを塗り、スライスした苺を乗せ食パンを被せる。
-
5.
ビーツパウダーのヨーグルトを満遍なく塗り、プレーンヨーグルトをジップロックなどに入れ、絞り出して飾る。
-
6.
苺を飾り、ピックなどを刺して完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ