1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】食パンで簡単インスタ映え♪ひな祭りケーキ
考案: yutomama
公開日:2021/02/25
7
材料 (10cm丸型cottaIFトレー1個分(耐熱タッパで代用可))
| 食パン(10枚切り) | 4枚 |
| プレーンヨーグルト(1パック) | 約450g |
| 野菜パウダー(ほうれん草) | 適量 |
| ビーツパウダー(苺パウダーで代用可) | 適量 |
| いちご | 約10個分 |
| (飾り用ピック(無くても可)) | 4個 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- 食パンを、8~9cmの丸型で抜きます。
- プレーンヨーグルトを3つに分け、1つはプレーン、残り2つにほうれん草パウダー、ビーツパウダーを混ぜ、3種類のヨーグルトを作ります。
- お皿に1枚型抜きした食パンを置き、プレーンヨーグルトを塗りスライスしたいちごをのせ、上に食パンを被せます。
- ほうれん草のヨーグルトを塗り、スライスした苺を乗せ食パンを被せます。
- ビーツパウダーのヨーグルトを満遍なく塗り、プレーンヨーグルトをジップロックなどに入れ、絞り出して飾ります。
- 苺を飾り、ピックなどを刺して完成です。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。