1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】食パンで簡単インスタ映え♪ひな祭りケーキ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2021/02/25

7

【離乳食完了期】食パンで簡単インスタ映え♪ひな祭りケーキ

材料(10cm丸型cottaIFトレー一個分(耐熱タッパで代用可) )

食パン(10枚切り) 4枚
ヨーグルト(水切り) 1パック分
野菜パウダー(ほうれん草) 適量
ビーツパウダー(苺パウダーで代用可) 適量
いちご 約10個分
(飾り用ピック(無くても可)) 4個

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    食パンを、8~9cmの丸型で抜く。

  2. 2.

    水切りヨーグルトを三つに分け、一つはプレーン、残り二つにほうれん草パウダー、ビーツパウダーを混ぜ三種類のヨーグルトを作る。

  3. 3.

    お皿の底に一枚型抜きした食パンを置き、プレーンヨーグルトを塗りスライスした苺を乗せ上に食パンを被せる。

  4. 4.

    ほうれん草のヨーグルトを塗り、スライスした苺を乗せ食パンを被せる。

  5. 5.

    ビーツパウダーのヨーグルトを満遍なく塗り、プレーンヨーグルトをジップロックなどに入れ、絞り出して飾る。

  6. 6.

    苺を飾り、ピックなどを刺して完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る