1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】簡単インスタ映えクリスマスリースのオープンサンド

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2021/11/25

0

【離乳食完了期】簡単インスタ映えクリスマスリースのオープンサンド

材料(1個分 )

じゃがいも 中1個(約150g)
ほうれん草 15g
大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
粉チーズ 小さじ1
コーン(細かく切ったもの) 少々
ヨーグルト(水切り) 少々
野菜パウダー 少々
食パン(8枚切りのもの) 1枚

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを皮付きのまましっかり洗い、水気のついたままラップに包み電子レンジ600wで5分加熱する。竹串がスッと通らなければ1分ず追加で加熱する。熱い内に皮を剥いておく。

  2. 2.

    ほうれん草を手で小さくちぎり、水大さじ1と耐熱容器に入れ、ラップをかける。電子レンジ600wで2分加熱する。

  3. 3.

    1、2とヨーグルト、粉チーズをボウルに入れ、ブレンダーで滑らかにする。

  4. 4.

    3をジップロックに入れて、端に寄せ絞り袋の様に持ち、先端をカットする。

  5. 5.

    食パンを丸型にカットし、4をリース型に絞る。細かく切ったコーン、野菜パウダーで色付けした水切りヨーグルトで装飾し、完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る