1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】食パンで簡単お食事ケーキ
- 考案:yutomama
- 公開日:2023/12/11
3
材料(1食分)
食パン(耳を取り除いたもの)(8枚切り) | 3枚 |
---|---|
にんじん(茹でた人参の微塵切り) | 1~2g |
ツナ | 1~2g |
水切りヨーグルト | 30g |
溶き卵 | 1/2個分 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
食パンを7㎝の星形でくりぬき、溶き卵に漬けて垂れてこない程度に溶き卵をきる。
-
2.
弱火にかけたフライパンで両面じっくり焼き、粗熱を取っておく。
-
3.
水切りヨーグルトをジップロックに入れ、先を細く切る。
-
4.
1枚目の②の上に水切りヨーグルトを絞り、ツナ1/2、人参1/3を乗せ上に2枚目の②を乗せる。
-
5.
もう一度同じ工程を繰り返し、一番上に水切りヨーグルトを円形に絞り、真ん中ににんじんを乗せる。
-
6.
お皿に盛り、青のりをかけて完成です。あればフルーツなども盛り付ける。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ