1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】食パンで簡単お食事ケーキ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2023/12/11

3

【離乳食完了期】食パンで簡単お食事ケーキ

材料(1食分)

食パン(耳を取り除いたもの)(8枚切り) 3枚
にんじん(茹でた人参の微塵切り) 1~2g
ツナ 1~2g
水切りヨーグルト 30g
溶き卵 1/2個分

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    食パンを7㎝の星形でくりぬき、溶き卵に漬けて垂れてこない程度に溶き卵をきる。

  2. 2.

    弱火にかけたフライパンで両面じっくり焼き、粗熱を取っておく。

  3. 3.

    水切りヨーグルトをジップロックに入れ、先を細く切る。

  4. 4.

    1枚目の②の上に水切りヨーグルトを絞り、ツナ1/2、人参1/3を乗せ上に2枚目の②を乗せる。

  5. 5.

    もう一度同じ工程を繰り返し、一番上に水切りヨーグルトを円形に絞り、真ん中ににんじんを乗せる。

  6. 6.

    お皿に盛り、青のりをかけて完成です。あればフルーツなども盛り付ける。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る