9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
離乳食後期 キャベツと卵のあえ物
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/03/09
9
材料
キャベツ | 20g |
---|---|
ゆで卵 | 1/3個 |
だし汁(かつお節・昆布) | 200cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
固ゆで卵を作ります。
-
2.
かつお昆布だしでキャベツを柔らかくなるまで湯がきます。
-
3.
卵とキャベツを細かく切って和えます
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ