1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】山芋レンコンバーグ
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/04
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材料(1食分)
山いも(皮をむき、すりおろしたもの) | 100g |
---|---|
れんこん(皮をむき、粗みじん切りにしたもの) | 40g |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
大根おろし | 大さじ2 |
だし汁(和風) | 100cc |
醤油 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 適宜 |
さやえんどう(飾り用) | 適宜 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
山芋は皮をむき、すりおろす。
-
2.
レンコンは皮をむいて粗みじん切りにし、①、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる。
-
3.
熱したフライパンにごま油をしき、②をスプーンですくって、フライパンで形を整えながら焼く。
-
4.
鍋にだし汁と醤油を入れて、大根おろしを加え、ひと煮立ちさせる。焼いた③を入れ、1分程煮る。
-
5.
④をお皿に盛り、きぬさやを飾り付けて出来上がり♪
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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