1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
[離乳食完了期]いわしのつみれ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/04
8
材料(1人分)
いわし | 約1尾(頭・尾・胃・内臓を取り除いたもの約50g) |
---|---|
溶き卵 | イワシ50gにつき小さじ1.5杯 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
いわしは手開きし、丁寧に骨と皮を取る。
-
2.
包丁で軽く叩いて荒みじんにし、骨があれば取る。
-
3.
すり鉢に溶き卵と、いわしを入れしっかりとすり潰す。
-
4.
すり潰したイワシを沸騰したお湯にスプーンで約7gずつ(約3㎝程)取ってお湯に落とし、火が通ったらお皿にあげる。
-
5.
(火を通し過ぎない事)
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ