9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】のり入り卵焼き
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
40
材料(2食分)
卵 | 1個 |
---|---|
のり | 適量 |
だし汁(和風) | 大さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | 使用 | - |
作り方
-
1.
ボウルに卵を溶き、だし汁と刻みのりを入れてよく混ぜる。
-
2.
サラダ油を引いた卵焼き器などで、卵焼きを焼く要領で1をしっ かり火が通るまで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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