1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】カルボナーラライス

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/10/26

19

【離乳食完了期】カルボナーラライス

材料(一人分)

軟飯 90g
牛乳 大さじ4
粉チーズ 小さじ1
ほうれん草 20g
玉ねぎ 10g
パプリカ 5g
ゆで卵(固ゆで) 半分

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    ほうれんそう、たまねぎ、パプリカをみじん切りにして耐熱容器に入れラップする。

  2. 2.

    600wで1分30秒程柔らかくなるまで加熱する。

  3. 3.

    小鍋に軟飯、牛乳、粉チーズ、①を入れ中火にかける。牛乳が軟飯に馴染んだら火からおろしお皿に盛り付ける。

  4. 4.

    茹で卵とお好みでパプリカを上に盛り付け完成です。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る