1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】カルボナーラライス
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/10/26
19
材料(一人分)
軟飯 | 90g |
---|---|
牛乳 | 大さじ4 |
粉チーズ | 小さじ1 |
ほうれん草 | 20g |
玉ねぎ | 10g |
パプリカ | 5g |
ゆで卵(固ゆで) | 半分 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
ほうれんそう、たまねぎ、パプリカをみじん切りにして耐熱容器に入れラップする。
-
2.
600wで1分30秒程柔らかくなるまで加熱する。
-
3.
小鍋に軟飯、牛乳、粉チーズ、①を入れ中火にかける。牛乳が軟飯に馴染んだら火からおろしお皿に盛り付ける。
-
4.
茹で卵とお好みでパプリカを上に盛り付け完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ