1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】洋風あんかけご飯
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/11/22
7
材料
ほうれん草 | 20g |
---|---|
パプリカ | 10g |
野菜スープ | 60g |
鶏ささみ | 15g |
塩 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
ごはん | 90g |
カリフラワー(ゆでたもの) | 20g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
パプリカは皮をむいてみじん切り、ほうれん草もみじん切りにして耐熱容器に入れる。
600Wで1分~1分30秒程柔らかくなるまで加熱する。 -
2.
鶏ささみをみじん切りにして、①と一緒に小鍋にいれる。
中火にかけ、鶏ささみに火が通ったら野菜出汁を加える。 -
3.
塩で味を整え水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
4.
ご飯にかけてカリフラワーを飾り完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ