1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ポテトのおやき
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
53
材料(1食分)
じゃがいも | 20g |
---|---|
キャベツ | 10g |
プロセスチーズ | 10g |
牛乳 | 小さじ2 |
小麦粉 | 小さじ1 |
醤油 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
じゃがいもは皮をむいて水にさらしてあくを抜き、すりおろす。キャベツはみじん切りにしてゆでる。プロセスチーズは3㎜角に切る。
-
2.
ボウルにサラダ油以外の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、生地を食べやすい大きさに落とし入れ、中に火が通るまで両面を焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
炭水化物、ビタミンを摂取することができます♡