9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】我が家のトマトソース
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2018/02/21
18
材料(5人前)
カットトマト水煮缶(ホールトマト缶でもOK) | 1缶 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
野菜スープ | 100cc |
バター | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
玉ねぎをみじん切りにしバターで透明になるまで炒める
-
2.
玉ねぎが透明になったらトマト缶と野菜スープを加えて煮込む
-
3.
煮込んだらお好みでブレンダーやミキサーで撹拌する
※我が家は玉ねぎやトマトの食感を残す程度にブレンダーにかけています。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ